Membuat Error Page


Assalamualaikum
kini angga punya ilmu lagi nih,
meski dibilang lawas/kuno/apalah
tapi nggak apa deh
tak bahas lagi aja

sesuai judulnya....Membuat error page???
apa maksudnya ya?
ya udah deh,,,,cekidot


gini sewaktu kita berkunjung ke halaman web,
eh kita klik link yang kemungkinan dihapus oleh pemiliknya
tampil deh,halaman 404 error,,,dll
pengen nge-costumize error page kamu sendiri?

ok,,caranya tambahin :

ErrorDocument 400 http://www.anggara-chandra.freeiz.com/error.html
ErrorDocument 401 http://www.anggara-chandra.freeiz.com/error.html
ErrorDocument 403 http://www.anggara-chandra.freeiz.com/error.html
ErrorDocument 500 http://www.anggara-chandra.freeiz.com/error.html
ErrorDocument 404 http://www.anggara-chandra.freeiz.com/error.html

di dalam hosting kamu,and didalam file .htaccess lho ya?

nah sekarang tinggal buat halaman error kamu

edit juga yang berwarna merah,,itu adalah tempat dimana halaman error kamu
yang berwarna biru,itu adalah kerusakannya tentang(404 dll)

nb:file error nggak harus sama

Udah dulu ya

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Membuat Error Page"

Posting Komentar