Setting IP pada virtual box di OS Linux

Assalamualaikum

kini angga punya ide lagi nih
buat yang suka main2 sama virtual box di linux
apalagi yang pengen sama jaringan hostnya(Host only)

and then,,,,kadang kita bingung
gimana to cara setting ip virtual box di linux?


nah mudahnya gini aja,masuk ke terminal(OS Host)
sebagai sudo
lalu meluncur ke /etc/network/interface

sebagai contoh,saya menggunakan editor nano

sehingga jadinya


nano /etc/network/interface

buka lalu tambahkan

auto vboxnet0        #disesuaikan virtual ethernet yang digunakan
iface vboxnet0 inet static #tergantung menggunakan apa(static/dhcp)
address xxx.xxx.xxx.xxx        #alamat IP
netmask xxx.xxx.xxx.xxx        #subnet mask
gateway xxx.xxx.xxx.xxx        #alamat gateway
dns-nameserver xxx.xxx.xxx.xxx    #alamat DNS

jangan lupa restart networknya dengan perintah

/etc/init.d/networking restart

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

Postingan terkait:

8 Tanggapan untuk "Setting IP pada virtual box di OS Linux"

  1. Wah akhirnya nemu juga yg ane cari gan
    Nice share gan (y)

    BalasHapus
  2. wah sama2 gan...thanks juga udah ke mari :D

    BalasHapus
  3. sama" gan, kebetulan aja nyasar kemari :D
    gan punya facebook gak? pengen menyambung Silaturrahim aja :)

    BalasHapus
  4. hehehe....ini gan facebook ane :D
    tapi jangan heran kalo statusnya lebay-lebay,hahaha

    http://fb.me/anakkauman

    BalasHapus
  5. Wah kok g bisa jd friend gan? --a

    BalasHapus
  6. mungkin karena settingan fb ane gan....hehe...link fb agan aja?

    BalasHapus
  7. https://www.facebook.com/didik.redcable

    BalasHapus
  8. oke gan...silakan cek di permintaan pertemanan ya? ...hehehe

    BalasHapus