Install ulang android cina/lokal (froyo)

Assalamualaikum
Kali ini saya akan membagikan tutorial yang mungkin berguna bagi pengguna smartphone android lokal/cina yang killer stuck(macet) saat booting,dimana kejadian killer stuck ini biasanya diakibatkan karena penggunaan yang salah,installasi software bermasalah,rooting yang gagal...dan lain-lain.
Sempat mencari beberapa tutorial yang ada di forum luar maupun dalam negeri akhirnya dapat solusinya....
Berikut solusinya....

Update tanggal 25 Pebruari 2015.
Artikel ini merujuk pada device Wacom, mungkin untuk versi terbaru sudah tidak relevan lagi. Termasuk smartphone pabrikan Tiongkok/Lokal. Agar anda menemukan cara yang cocok, biasanya pengguna smartphone lokal membuat group facebook yang membahas tentang satu produk. Silakan cari yang cocok dan join di sana, saya sendiri saat ini menggunakan advan s4+, untuk group facebooknya silakan klik tautan ini. 

Download Uberoid(Versi apapun,saya menggunakan versi 9.1.2_1.5.5 ) jika ingin mendownload seperti yang saya punya...klik disini untuk yang lainnya,bisa dicari melalui google.
Ekstrak file hasil download tadi,lalu jalankan CHANGER.bat (untuk pengguna windows) atau CHANGER.sh (untuk pengguna linux)

konfigurasikan device anda pada menu CHANGER ini...sesuaikan dengan device anda.
contoh:device saya di list bertuliskan 1=Android saya;maka saya memasukkan 1
Masukkan SD card ke PC dan pilih write to SD
Tunggu sejenak,jika proses peng-copy-an file ke SD card sukses,masukkan SD card ke dalam device android(dalam keadaan off) lalu nyalakan....proses akan berjalan otomatis

resiko gagal,mungkin hanya killer stuck di loading atau touchscreen tidak berfungsi.
Namun jangan khawatir,solusinya yaitu pilih di daftar device yang cocok dan coba lagi

dan ini sedikit screenshoot dari kesuksesan saya menginstall Adroid Epad erSys

Jika device anda sama dengan milik saya,gunakan no 20 pada CHANGER

mirror download uberoid: http://www.sendspace.com/file/tzkuud

semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

* Mungkin menarik:

Meringkas Pekerjaan RAM menggunakan Greenify

Flashlight Notifikasi

"There is insufficient space on the device"




Postingan terkait:

42 Tanggapan untuk "Install ulang android cina/lokal (froyo)"

  1. salam kenal gan
    ae punya android epad ersys hampir sama hnya waktu pengistalan romnya..
    charger bat yg awe punya hanya samape pilihan 13 doang gan nggak ada pilihan sampe 20an trus kalau dijalan kan keluar perintah device error scrip...!!!!minta solusinya gan..!!!thanks sebelumnya,...?
    emailkan donk ke nyomanmudita@yahoo.com...

    BalasHapus
  2. mas saya minta pencerahanya,saya punya e pad cina android froyo,lama tidk digunakan, kok sekarang begitu dihidupkan hanya ada logo android sj,tidak mau booting or loading sudh saya lakukan restart berkali2 tetap sj seperti itu,minta solusinya biar bisa digunakan lagi seperti semula.kalo bisa dikirim ke email :masprojo@yahoo.co.id

    BalasHapus
  3. Itu kasusnya sama yang ada di tutorial ini mas,namanya Killer Stuck,ya memang kejadiannya seperti itu (macet di tulisan android).
    Solusinya dapat diinstal ulang menggunakan Uberoid,untuk cara penggunaannya seperti post diatas.
    Tambahan:baca readme dahulu sebelum menjalankan file CHANGER,agar installer sesuai dengan device....
    Semoga membantu

    BalasHapus
  4. gan masalah ane sama kaya yang coment paling atas...tablet ane e pad erSys Juga...gimana caranya gaaaaan? mohon bantu ya....

    BalasHapus
  5. Biasanya masalah di sistem operasi(yang buat nge-run CHANGER.bat) gan.
    Pengalaman ane nggak ada masalah ketika run changer.bat di XP
    tapi kalo di seven ya muncul pesan error.....

    Oh ya,buat list device itu ane dapat dari readme-nya uberoid,kalo punya ane namanya "HYBRiD_WM8650_Uberoid_v7.txt"

    dibagian ini:

    Uberoid is for 46 models of 5" / 7" / 8" and 10" WM8650 based tablets:

    1=Maylong M-250 7"
    1=MID V7 7"
    1=InterToys NL Tab 7"
    1=MID E18 7"
    1=M009S Green LED 7"
    1=TomTec Tablet 7"
    2=M009S Blue LED 7"
    2=Epad GW-70 7"
    2=MIDV7 Blue LED 7"
    2=WinPad-C07 7"
    3=M003S 8"
    3=Innovatek MID 8"
    4=PC-802 8"
    5=BLY-806 8"
    5=VIA WM8650 8"
    6=M80003W 8"
    7=Apex 7"
    7=BLY-706F v1 7"
    8=MID703 7"
    8=ILC PC Tab701 7"
    8=KLD-MID701 7"
    8=MID710
    9=M010S
    10=M012S 8"
    11=M70007T 7"
    11=ViaPad M7 7"
    11=VIA WM8650 7"
    11=M768A 7"
    11=Leader V70 7"
    11=Epad GW-707 7"
    12=ATF3416-7 7"
    13=BLY-706F v3 7"
    12=ATF3416-7 7"
    13=BLY-706F v3 7"
    14=E16 5cun1603 5"
    15=ED99 8cun1603 8"
    15=MID 806 8"
    16=E18 7cun1603 7"
    17=ED99 8cun8900 8"
    18=Ricatech RATAB10"
    19=M008s 10" (TEST)
    20=M013s 10" (TEST)
    21=ePad M009D 7"(TEST)
    22=Xiron 7" (TEST)
    22=BartSmit 7" (TEST)
    22=TomTec 7" (TEST)

    nah buat angka terakhir dari nama devicenya itu besar layarnya gan..
    contohnya 15=MID 806 8",berarti alat ini layarnya sebesar 8 inch
    jadi pilih yang sesuai sama device agan(sesuai sama besarnya layar),kalo masalah merk sih nggak ngaruh kayaknya gan.... semoga membantu :)

    BalasHapus
  6. Gan Ane minta kisi2nya dunk,,,, device ane ersys v.1
    udah coba Changer 1 --> gag bisa
    Changer 2 --> Bisa tapi screen shot gag jalan
    Changer 3 --> Bisa tapi screen shot gag jalan
    sekarang coba2 pake CHanger 11,,

    Emailin ke Ane ya Gan tegil20@gmail.com

    BalasHapus
  7. rumusnya kayak komen diatas,
    contohnya 15=MID 806 8",berarti alat ini layarnya sebesar 8 inch
    jadi pilih yang sesuai sama device agan(sesuai sama besarnya layar),

    BalasHapus
  8. gan epad ane Epad Ersys Premium 4 3G
    trus nama daftar changer bat di nomer 11 dan 20 gak bisa tetep aja stuk gambar logo
    apa harus coba satu2..?
    dan kira2 waktu penginstalan berapa lama

    BalasHapus
  9. gan ,buat axioo picopad no berapa

    BalasHapus
  10. Gan, np harus AndroidPad aj????
    Utk versi Hape khuss merk china mn???
    ksh tau dong! biar q bs Flash ulang Android q yg ud lm MaTot, v.2.2 Froyo

    Tnx dgn kbaikan ht aGan,klo ud mau Jwb mslh q & Bls k email q:

    boycuplana@gmail.com

    BalasHapus
  11. @alhadi:jangan terpaku dengan merk gan,coba sesuaikan dengan ukuran layarnya.

    @adilaa:coba cari sesuai ukuran layarnya

    @supriadi:wah,maaf gan,ane blm pengalaman flash hape android cina..... :)

    BalasHapus
  12. ane nyerah gan :(
    gak nemu2 :(
    akhir nya ketukang service aja deh
    makasih ya gan info nya :D

    BalasHapus
  13. haha,oke gan
    thanks udah berkunjung ke mari gan :D

    BalasHapus
  14. Gan,
    ana udh buka CHANGER. bath
    trus ana klik nomb 2..
    munculnya kya gini

    #######################################
    ## Changed to M009S Blue LED v.1.3.0 ##
    #######################################
    hit any key to terminate scirpt

    Solusinya gan...

    BalasHapus
  15. wah...lama gan udah ga pake lagi ini script.....
    mungkin itu scriptnya udah di sesuaiin sama devicenya gan....coba diinstall di devicenya dulu

    BalasHapus
  16. nah.. skrang udh bisa di instal..
    Pas stlah kta UBEROID nya udh g ada, muncul tuh HOME yng baru, v masalahnya Touch nya g berfungsi..

    solusinya yah gan..

    syukron

    BalasHapus
  17. coba gan set di CHANGERnya lagi...pake yg beda vendor tapi inch-nya sama...ulangi installasi uberoid lg

    BalasHapus
  18. gan bs minta link yang sampe 20 atau 22 tu gan, ???

    BalasHapus
  19. itu satu file udah bisa sampe 20-an....walaupun kalau dieksekusi lewat cmd cuman beberapa

    BalasHapus
  20. gan minta changer bat nya dong
    ke edan.ng@gmail.com ya
    thank`s be4..........

    BalasHapus
  21. udah gan.oh iya,ganti ekstensi .txt jadi .bat

    BalasHapus
  22. maaf gan alamatnya yang bener
    edan.ngw@gmail.com

    BalasHapus
  23. kenapa saya gak ada pilihan masuk ke sd card ya pas tekan 11 hanya muncul tulisan change confiq to M70007T saja mohon pencerahannya

    BalasHapus
  24. udah coba install dan remove sd card tapi pas setelah logo android muncul, muncul lagi logo uberoid nahhh disitu stuck terus kenapa ya

    BalasHapus
  25. @Anonymous pastikan semua file berada di dalam sdcard ,baru kita lakukan kustomisasi

    @portofolio:mungkin firmware nggak cocok? coba kustomisasi ulang

    BalasHapus
  26. thanks gan infonya,, aku coba dulu nich,, android ane pico pad 7' gan,,

    BalasHapus
  27. Boleh minta bantuan ga, epad ane ke lock pattern dan ane lupa locknya
    cara ngatasinya gmana ya ?
    ane juga udah lupa google accountnya
    bantuanya ya gan ?

    BalasHapus
  28. kalo masalah pattern lock ane kagak tau gan,hehehe

    BalasHapus
  29. Mhon pencerahan nya gan,ane punya android ics merk sunbio..
    Hh ane dah diroot,wktu ane utak-atik file system,gak sengaja file 'build.prop' terhapus..ane mati2n trus dinyalain hnya logo vendor hp,gak masuk ke menu,apa emang itu krna akibt 'build.prop' yg kehapus.
    Mhon pencerahan nya gan..dan bgaimana cranya agar hh sya bgus kmbli
    thank

    BalasHapus
  30. gan klo yang layar nya 3,2 itu pke yang urutan nomor brapa ya?.....

    BalasHapus
  31. coba yang ada tulisan 7" atau nggak ya 5"

    BalasHapus
  32. gan, mau tanya hp axioo vigo v350 pernah bootloop, trus diinstall ulang pakai room viewsonic, berhasil, setelah dipakai setahun bootloop lagi,kalau dinyalakan cuma keluar gambar 3 burung, sampai baterai nya habis.bagaimana cara install ulang lagi, soalnya sudah dicoba pencet tombol up + power,tidak mau masuk recoverynya.

    BalasHapus
  33. kalau ipgrade bisa tidak ya ?, maksudnya ganti versi androidnya

    BalasHapus
  34. kalau ipgrade bisa tidak ya ?, maksudnya ganti versi androidnya

    BalasHapus
  35. kalo devicenya memadai spek minimum dari versi android tsb,kemungkinan bisa

    BalasHapus
  36. Gan mohon pencerahan, epad sy blackjelly sy sudah coba cr agan, stelah menyla touchscreen n sinyal simcard g fungsi trus icon phone or fiture telpon jg g ad.
    Mohon bantuan agan me
    noelst80@gmail.com

    BalasHapus
  37. saya minta link buat firmware android china ane model SEW868 ,.. udah ane cari di google tpi kagak ada gan.,.., mohon bantuan nya

    BalasHapus
  38. gan mintak bantuannya y.... saya kan punya spc s5 maxx saya root berhasil... tp systemnya gx sengaja kehapus... sekarang bisa hidup tp blank.... ada solusinya gx ? tolong kirim ke grafis1989@gmail.com ya gan... terimakasih sebelumnya

    BalasHapus