Hapus kronologi facebook/konten yang tidak senonoh


Assalamualaikum wr.wb
Lama nggak posting blog :D ,
siapa sih yang nggak kenal facebook?
pasti semua orang sudah tahu ya?
namun sayang sekali jika ada orang yang suka posting gambar yang tak pantas untuk dilihat publik,
ada-ada saja orang seperti ini.....
eh kemarin nemu akun facebook yang posting gambar tak senonoh,
iseng-iseng buat laporin ke pihak facebook dan alhamdulilah.....direspon dengan dihapusnya kronologi tersebut dari facebook,hehehe....
langsung aja deh,nggak basa-basi lagi...
males ngetik banyak-banyak,ikuti instruksi di gambar aja ya? :D

Pertama-tama buka foto yang menampilkan gambar yang tak senonoh :v


























Dan cukup sampai disini untuk melaporkan foto,
eh tapi ini belum seberapa,
jika akun facebook victim terlalu keterlaluan(ealah ruwet amat bahasanya :D )
bisa menggunakan tombol gear yang ada di kronologi akun victim
(namun sebelumnya laporkan fotonya dahulu sebelum akunnya,pengalaman penulis dengan melaporkan akun saja tidak akan dihapus oleh pihak facebook )
oke,ini sedikit step-stepnya:








dengan cara ini Insya Allah akun yang anda laporkan dapat ditinjau dengan mudah
pengalaman penulis hanya membutuhkan waktu 1 hari setelah pelaporan,
dan di dashboard dukungan akan muncul log pemberitahuan seperti ini





dan inilah saat penulis membuka kronologi korban baik dari akun penulis sendiri maupun akun orang lain(selain pelapor)

nah begitu lah sedikit caranya :D
makannya gunakan jejaring sosial dengan bijak ya?
jangan bugil di depan kamera.....
jagalah privasi anda
hormati diri anda

Semoga tips ini bermanfaat
Akhir kata
Wassalamualaikum wr.wb

Postingan terkait:

4 Tanggapan untuk "Hapus kronologi facebook/konten yang tidak senonoh"

  1. Kalau di fbku, setiap foto tanda yang masuk ke kronologi nggak bisa lgsg muncul, soalnya aku setting terlebih dahulu....jadi aman dech, terhindar dari foto yg tidak senonoh yg mau mapir di kronologi,....nice shared, Sobat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh, yang dimaksud di sini adalah foto yang tidak menandai kita :) bukan foto yang meminta persetujuan kita untuk menandainya :)

      Hapus
    2. singkat , padat , dan agak menyebalkan , hahaha :D

      Hapus